Nessun elemento corrispondente
Politique de Protection des Données Personnelles Concours « Prix Next-Image France »
1. Quel est le but de cette Politique de Protection des Données Personnelles?

Huawei Technologies France (ci-après « Huawei », « nous », « notre » et « nos ») attache une grande importance au respect de votre vie privée.

La présente Politique de protection des données personnelles (ci-après la « Politique ») a pour objet de vous informer de manière plus détaillée des traitements de données à caractère personnel vous concernant ( ci-après les « Données » mis en œuvre par Huawei Technologies France, dans le cadre de :

  • Du Concours Huawei « Prix NEXT-IMAGE France » se déroulant entre le 2 juillet et le 26 juillet 2019 (ci-après le « Concours ») sur le site https://nextimageawards-fr.makeitpossible.me.

Le Concours s’adresse aux personnes physiques majeures.

Cette Politique vous informe également de vos droits sur les données vous concernant.

A la fin de cet avis un Glossaire vous explique plus en détail la signification des termes utilisés.

2. Identité et coordonnées du ou des Responsables de Traitements

Huawei Technologies France

Nom : Huawei Technologies France SASU

Siège social : 18 Quai du point du jour, 92100 Boulogne Billancourt

3. Quelles données collectons-nous sur vous ? Comment sont-elles utilisées?

Données Collectées (pour les gagnants)

  • Nom, prénom (obligatoire)
  • date de naissance (afin de vérifier que le participant est majeur)
  • Adresse mail (obligatoire)
  • Ville de résidence (obligatoire afin pour vérifier l’éligibilité)
  • Sexe (non obligatoire)

Source des Données Collectées

Vous êtes amenés à communiquer un certain nombre de données personnelles vous concernant.

Certaines informations qui peuvent vous être demandées sont obligatoires, et seront alors indiquées comme telles, d’autres sont facultatives.

Si vous choisissez de ne pas communiquer ces informations qui sont obligatoires, il est possible que vous ne puissiez pas participer au Concours et/ou recevoir votre dotation ou qu’il ne soit pas possible de répondre à votre demande.

Comment utilisons-nous vos données ?

Huawei utilise vos données personnelles afin de :

  • Gérer et traiter votre participation au Concours ;
  • Vous contacter via l’adresse mail personnelle renseignée si vous êtes désigné comme gagnant ;
  • assurer le respect des conditions de participation au Concours ;
  • répondre à vos questions et demandes concernant le Concours ;

Vous trouverez ci-dessous les bases juridiques correspondant aux finalités de traitement


Finalité Base juridique
Organiser votre participation au Concours être en mesure de vous contacter si vous êtes le gagnant Notre intérêt légitime à vous faire profiter de notre Concours et vous contacter si vous êtes participant gagnant conformément au règlement de Concours
Répondre à vos questions concernant le Concours Notre intérêt légitime à développer et maintenir notre relation avec vous.
Assurer le respect des conditions de participation au Concours La nécessité d’exécuter notre contrat avec vous relatif à votre participation au Concours

Communiquons-nous vos données ?

Nous sommes amenés à communiquer certaines de vos données personnelles :

  1. Au personnel habilité de Huawei, dans le cadre de leurs missions habituelles, dans la stricte limite des traitements effectués pour les finalités énoncées dans la présente Politique ;
  2. Aux prestataires de services agissant en qualité de sous-traitants au nom et pour le compte de Huawei aux fins notamment de livraison des dotations. Nous exigeons de ces prestataires qu’ils assurent la sécurité de ces Données et qu’ils traitent celles-ci conformément à la loi. Tous nos prestataires sont obligés à :
    • Traiter les Données strictement selon nos instructions,
    • Traiter les Données exclusivement aux fins de livrer les gagnants
    • Prendre les mesures de sécurité adéquates pour protéger les Données traitées
  3. Aux autorités compétentes dans le cadre d’une procédure judiciaire ou administratives ou à une société tierce dans le cadre d’opérations de fusion, acquisition, vente d’actifs ou de transfert d’activité.

Huawei France est une filiale du groupe Huawei, qui est un groupe à l’échelle mondiale et qui ne fonctionne pas nécessairement dans les limites des entités juridiques et des pays, mais selon les fonctions qui peuvent exister à travers les différentes sociétés et dans les différents pays dans lesquels le groupe est présent.

Si vous êtes désigné comme un gagnant du Concours vous permettant d’être présélectionné pour le Concours International NEXT IMAGE AWARDS, vos données personnelles seront partagées avec la société Huawei Co. Ltd. située en Chine. Ce partage de données aura pour unique finalité la participation au concours NEXT IMAGE AWARDS International, et seules les données strictement nécessaires à cette participation seront transférées, conformément à la politique de protection des données de ce concours international. Nous avons mis en place les garanties appropriées pour le transfert de Données vers un pays tiers en signant les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

4. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique.

Vos données personnelles sont conservées pour les durées suivantes :

2 ans à partir de la date de réception de vos données

Dans le cadre de compte utilisateur : Lorsque vous supprimez votre compte utilisateur ou lorsque ce dernier est supprimé en raison d’une inactivité, nous pouvons être amenés à conserver certaines de vos données personnelles nécessaires afin d’assurer le respect de nos conditions générales d’utilisation de ce compte et des dispositions légales applicables. Les autres données personnelles associées à votre compte utilisateur sont supprimées.

5. Vos droits en tant que Personne concernée

Conformément à la règlementation applicable, vous disposez des droits ci-dessous relativement à l’utilisation de vos données personnelles. Ces droits peuvent être soumis à certaines conditions, limitations et exceptions légales.

Si vous souhaitez obtenir plus de détails sur la manière d’exercer, ou pour toute question, veuillez nous contacter : privacy_france@huawei.com.

Pour toute démarche relative à l’exercice de vos droits, vous pouvez nous faire parvenir votre demande à l’adresse mail suivante : privacy_france@huawei.com ou à l’adresse suivante « Huawei Technologies France, Département de Protection des Données Personnelles, 18 quai du Point du Jour, 92100 Boulogne BIllancourt » .

Conformément à la législation, les demandes d’exercice des droits doivent fournir des informations suffisantes pour que Huawei vérifie l’identité des personnes (pour s'assurer que celles et ceux qui sont à l'origine des demandes soient les personnes concernées elles-mêmes ou celles qui sont autorisées par eux).

Huawei s’assure à la réception de la demande de la recevabilité de celle-ci conformément à la règlementation applicable.

Par ailleurs, si vous pensez que vos données ne sont pas traitées conformément à la présente Politique ou à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Droit d'accès

Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des Données vous concernant sont traitées, d’en obtenir une copie ainsi que certaines informations liées à leur traitement ;

Droit de rectification (correction)

Vous pouvez demander la rectification des Données vous concernant qui sont inexactes, ainsi que de les faire compléter ;

Droit d'effacement (suppression)

Vous pouvez, dans certains cas, obtenir l’effacement de vos Données. Ce droit s’applique notamment lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;

Droit à la limitation du traitement

Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos Données;

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos Données;

Droit de portabilité

Dans certains cas, vous pouvez demander à recevoir les Données vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou, lorsque cela est possible, à ce que nous les transmettions directement à un autre responsable de traitement ;

Droit de retirer votre consentement

Pour les traitements nécessitant un consentement de votre part, vous avez le droit de retirer à tout moment votre consentement. L’exercice de ce droit ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;

Droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem

Vous avez le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos Données après votre décès.

Bloctel

Vous avez par ailleurs la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique « BLOCTEL » sur le site internet www.bloctel.gouv.fr.

6. Comment mettons-nous cette Politique à jour ?

Dans le cas où cette Politique serait modifiée, Huawei prendrait les mesures appropriées afin de vous permettre de prendre connaissance de la dernière version de cette Politique, par exemple via l’affichage d’un avis de modification sur le Site.

Dernière mise à jour : Juin 2019

Glossaire

Responsable de Traitement

Un Responsable de Traitement est une organisation qui (seule ou conjointement avec d'autres) détermine les finalités et les moyens du traitement des Données personnelles.

Accord de transfert de données

Un accord qui contient des clauses types de protection des données adoptées par la Commission de l'Union européenne, conformément à l'article 46 (2) (c) du RGPD.

Personne concerné

Personne physique identifiée ou identifiable à laquelle les Données personnelles se référent.

RGPD

Le Règlement général de l'Union européenne sur la protection des données (2016/679).

Base juridique

Le Traitement des Données personnelles est légal seulement si et dans la mesure où il s’appuie sur au moins une des bases légales spécifiées dans le RGPD. Les bases légales disponibles applicables dans le contexte de l'emploi sont résumées de la manière suivante :

  • consentement de la personne concernée
  • traitement nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat
  • nécessaire pour respecter une obligation légale
  • traitement nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la Personne concernée ou d’une autre personne physique
  • traitement nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Contrôleur ou par un tiers, sauf si ces intérêts sont annulés par les intérêts ou droits fondamentaux et libertés
  • fondamentales de la Personne concernée qui nécessitent la protection des Données personnelles (Intérêt Légitime).

Données personnelles/ Données

Toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (Sujet de données); une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel que nom, numéro d'identification, données de localisation, identifiant en ligne ou par référence à un ou plusieurs facteurs spécifiques liés à l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Traitement/Traiter

Toute opération ou ensemble d’opérations effectué sur des Données personnelles ou sur des ensembles de Données personnelles, par des moyens automatisés ou pas, tels que collecte, enregistrement, organisation, structuration, stockage, adaptation ou altération, extraction, consultation, utilisation, divulgation par transmission, diffusion ou mise à disposition, alignement ou combinaison, restriction, effacement ou destruction.

Données personnelles de catégorie spéciale

Données personnelles qui dévoilent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance à un syndicat et le traitement de données génétiques, de données biométriques dans le but d’identifier de manière unique une personne physique, des données relatives à la santé ou la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique.